Игало - курорт Черногории

 

Игало – черногорский курорт, открытый еще во времена Средневековья. Сейчас он считается главным оздоровительным центром страны, куда ежегодно съезжаются тысячи туристов.

 

Расположение Игало

Курорт Игало расположен в Которском заливе. Городок лежит на склоне массива Орьен. Рядом с ним проходит граница между Черногорией и Хорватией. На карте Игало выглядит вот так:

Где находится Игало, Черногория

Игало находится в 7 км от городка Херцег-Нови. Два курорта соединены между собой бульваром. Многие туристы любят прогуливаться из одного города в другой, попутно посещая магазины, кафе и рестораны, находящиеся по обеим сторонам длинной пешеходной улицы.

 

Климат и природа Игало

Игало примечателен мягким климатом. Больше 200 дней в году на курорте ярко светит солнце, а пляжный сезон здесь длится на протяжении 5 месяцев. Зимой температура воздуха крайне редко опускается ниже нуля.

Отдельного внимания заслуживает воздух Игало, наполненный соленым запахом моря и благоухающих растений. Особенно хорошо чувствуется аромат хвои, ведь склоны окрестных гор полностью покрыты еловыми лесами.

 

Лечение в Игало

Лечение в Игало, ЧерногорияИнститут Игало – место, посещаемое практически каждым, кто приезжает на этот оздоровительный курорт. Медицинский центр Игало считается крупнейшим во всей Адриатике. Кроме того, он является мультидисциплинарным. Это означает, что здесь лечат от целого множества недугов: начиная от проблем с кожей и заканчивая заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Территория Института Игало полностью оборудована. Пациенты могут пользоваться крытым бассейном, сауной, грязевой лечебницей, тренажерными залами, теннисными кортами, спортивными площадками. Здесь практикуются индивидуальные терапии, массажи, солнечные ванны, ингаляции, водные занятия и еще множество видов лечения. Некоторые из них не имеют аналогов во всем мире.

Чтобы пройти курс терапии в Институте Игало, не обязательно останавливаться на его территории. Многие снимают апартаменты в черте города, а затем приходят в центр лишь на выбранные оздоровительные процедуры. Рекомендуется уделять лечению 3 недели, однако многие успешно сокращают этот срок до 7 дней.

 

Море и пляжи в Игало

Море на курорте теплое, чистое и не слишком глубокое. Многие путешественники отмечают, что на пляжах Игало вода теплее, нежели на соседних побережьях. Волн здесь практически не бывает.

На курорте множество пляжей на любой вкус. Многие из них покрыты песком, некоторые – мелкой или крупной галькой. В Игало и окрестностях также есть несколько бетонных пляжей, не особо популярных среди туристов.

Которскую бухту в Игало давно облюбовали местные и иностранные рыбаки. Кому-то удается выловить здесь необычайно редкую рыбу. Иногда об этом сообщают в СМИ.

 

Достопримечательности Игало

Голубая пещера в ИгалоПет Даница – длинная пешеходная улица, пестрящая магазинами, сувенирными лавками, кафе, барами и ресторанами. Она протягивается вдоль морского побережья, где всегда свежо и комфортно.

Церковь Святого Преображения Господня – местная достопримечательность. Она была возведена еще в XVII веке, а сейчас представляет собой главное историческое достояние городка.

Чертова башня строилась турками, которые пытались завоевать Черногорию. Говорят, что когда-то на ее территории располагалась тюрьма. Эта достопримечательность находится в 2 км от курорта.

Голубая пещера – скопление гротов и пещер, уцелевших еще со времен Второй мировой войны. Туристы добираются сюда по морю. Внутри гротов можно купаться, наслаждаясь чистейшей водой и живописным видом.

Любителям искусства будет интересно посетить местную Художественную галерею, в которой хранятся произведения в основном черногорских авторов. Краеведческий музей подробно рассказывает отдыхающим об истории Игало.

Нивице – маленький поселок, расположенный в 4 км от курорта. Благодаря своей чарующей природе он был выбран в качестве летней резиденции для правительства Черногории. Нивице известен своими пляжами, некоторые из которых были удостоены почетного голубого флага за свою чистоту.